Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматика ворот и LON
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
bpv63
Подскажите, есть ли автоматика с LON-интерфесов для автоматизации ворот или шлагбаумов. Задачка состоит в том что, когда клиент въезжал в коттедж, загоралось внешнее освещение и дом снимался с охраны.
Aurelius Marcus
Цитата(bpv63 @ 20.6.2007, 11:03) *
Подскажите, есть ли автоматика с LON-интерфесов для автоматизации ворот или шлагбаумов. Задачка состоит в том что, когда клиент въезжал в коттедж, загоралось внешнее освещение и дом снимался с охраны.

В Греции всё есть... 2 вопроса -
1. КАк решается вопрос о идентификиации клиента системой?(видео, тактильная, гены banned2.gif ,....)
2. Причём тут автоматика для ворот и когда клиеньт уже ВЪЕЗЖАЕТ в коттедж... чётче алгоритм выполнения операций - подъезд, распознование,открытие ворот/шлагбаума+внешнее освещение, и при чём тут снятие с охраны? а если за ним сразу ктот опроедет? и с какой охраны? ЧОП/Вневедоственная/просто внутренний режим системы? Уж лучше иметь нечто кодового замка или по отпечаткам...при непосредственном входе в дом, тем более, я так понимаю, что ограничения по бюджету на автоматику нет, раз стоит разговор о Lon"е? rolleyes.gif
По исходному запросу навскидку несколько решений задачи..
С уважением -
Бабий Сергей
bpv63
Цитата(Aurelius Marcus @ 20.6.2007, 10:25) *
В Греции всё есть... 2 вопроса -
1. КАк решается вопрос о идентификиации клиента системой?(видео, тактильная, гены banned2.gif ,....)
2. Причём тут автоматика для ворот и когда клиеньт уже ВЪЕЗЖАЕТ в коттедж... чётче алгоритм выполнения операций - подъезд, распознование,открытие ворот/шлагбаума+внешнее освещение, и при чём тут снятие с охраны? а если за ним сразу ктот опроедет? и с какой охраны? ЧОП/Вневедоственная/просто внутренний режим системы? Уж лучше иметь нечто кодового замка или по отпечаткам...при непосредственном входе в дом, тем более, я так понимаю, что ограничения по бюджету на автоматику нет, раз стоит разговор о Lon"е? rolleyes.gif
По исходному запросу навскидку несколько решений задачи..
С уважением -
Бабий Сергей

1. Вариантов 2. 1- радиометка. 2 - дистанционный пульт.

2. Как только хозяин въезжает в коттедж нужно включить внешнее освещение для темного времени суток, так как в охранном режиме она включается только при пересечении охранных барьеров на некоторое время. Снимать дом в принципе с охраны не надо, это делается при входе в дом с помощью кода или отпечатка пальца. То есть мне надо получить как-то сигнал с автоматики ворот. Весь коттедж автоматизирован по LON. В принципе можно снимать сигнал и с RS-232, проблем с программированием SLTA-10 нет. Но хотелось бы напрямую. bestbook.gif

ЗЫ: Была у меня ссылка на какой-то сайт с подобной автоматикой, да потерялась sad.gif
Aurelius Marcus
Всё понятно. Яндекс с гуглем мне не помогли, было что то рядом, но не то... Если не будет штатного варианта - тогда "колхозить"... протянуть шину до ворот, а там, любым способом цепляться к автоматике или к самой механике.. Есть вариант с лоном, но там ещё один брелок/пульт вылазит+контроллер. Можно, конечно и датчике движения подумать, но для наружной установки с лоном я не нашёл, для КНХ есть такая партия...
bpv63
Цитата(Aurelius Marcus @ 20.6.2007, 13:31) *
Есть вариант с лоном, но там ещё один брелок/пульт вылазит+контроллер.

а что за вариант?
Aurelius Marcus
На пальцах долго объяснять, дам артикулы... пока напишу в личку координаты
www.elka.de 132 01 440 +5 7403 001 т.е. (контроллер+приёмник - фактически гейт из радио в Lon)+передатчик/брелок (2 канала). Но если взять автоматику ворот с релейным входом - нет проблем и от этого брелка работать..
Kass
Цитата(bpv63 @ 20.6.2007, 11:03) *

ИМХО очень опасное решение. Пульты от шлакбаумов не имеют плавающего кода. А значит сняв код сканером, который можно купить на любом радиорынке, злоумышленники имеют возможность вынести все из дома без каких либо помех или преград.
Dmitry K.
Если ворота с релейными входами, то можно применить LON узлы контроля и управления доступом, а к ним подключить считывающее устройство, например, ИК-приемник ИК-брелков, или считыватель бесконтактных идентификаторов, и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.